Vous êtes ici : Accueil > Articles des courses hors-stade > Saison 2015 > Biathlon - Fusion Macc-CCNanteuil
Par : arhas
Publié : 21 octobre 2014

Biathlon - Fusion Macc-CCNanteuil

le Samedi 18 octobre à Montmorillon

Samedi 18 octobre, 127 coureurs et cyclistes ont participé à La Vélinno de Montmorillon.

Damien faisant équipe avec Fréderic Guillot, Valérie a le plaisir d’être la partenaire d’un jeune et très rapide coureur du CCN Nanteuil, Rémy Eprinchard.

Le départ est donné à 16 h pour les coureurs, 3 tours de 2,7 km, sous une chaleur accablante avec passage de relais au dernier tour. Le départ est rapide, Frédéric part très vite. Au 2ème tour, il commence à souffrir,. La difficulté est un faux plat montant d’1km au soleil avec le vent de face. Quand il faut la faire 3 fois, ça devient délicat !

Damien l’accompagnera sur le 3ème tour. Il finit 8ème du scratch en 36min10s. Damien s’élance alors pour les deux tours de contre la montre ( 2 fois 18, 5 km).

Valérie part moins vite. Sur les deux premiers tours, elle a 30 sec de retard sur la 1ère féminine. Au dernier tour l’écart est de 10sec. Mais suite à un passage de relais quelque peu désordonné, Valérie repasse en tête au classement en 38min50s. Passation entre les coureurs faite, Rémy s’élance , avale les kms, repasse devant Damien au 15ème km et finit 1er au scratch en 55min16s. Valérie et Rémy sont 1ère équipe mixte. Damien boucle ses deux tours en 1h04min34s.