Vous êtes ici : Accueil > Articles athlétisme > Saison athlètique 2017

Articles

• Pointes d’or minimes à Bordeaux - Juillet 2017

2° place pour Lucas Gourdeau aux pointes d’or minimes avec un excellent record à 101 points pour le triathlon (niveau IR3) malgré un concours de la hauteur ou il ne réussit "que" 1m66 alors que son record est a 1m75. Il bat tout de même 2 records personnels au 50m en 6’57 et au saut en longueur avec 5m69. 31° place pour Lucas Deranton avec 84 points avec un temps de 6’87 au 50m, 10m78 au poids et 32m16 au javelot (record personnel) Les 50 meilleurs minimes de la grande (...)
  • Dernier entrainement de l’année 2017 pour nos jeunes - Juin 2017

Merci a toute cette jeune équipe d’athlètes de 12 à 17 ans avec laquelle nous avons passé une très belle année sportive. Le dernier entrainement s’est terminé par le traditionnel gouter de fin d’année ... A l’année prochaine ...
  • Championnat régionaux minimes Ligue Nouvelle Aquitaine - Juin 2017

Un peu de déception pour nos 2 jeunes Lucas engagés pour les régionaux minimes qui avaient lieu a Brive et qui espéraient confirmer leurs performances précédentes, mais un long trajet et la chaleur de la semaine précédente ont perturbé leur préparation. Une belle 5° place toutefois pour Lucas Deranton au lancer de poids avec un jet a 11m43 (meilleure perf à 12m17), une 22° place au lancer de disque avec 22m41 et 6’86 en série du 50m. Pour Lucas Gourdeau, 1m64 à la hauteur (record à (...)
  • Nos minimes brillent au meeting national de Poitiers - Juin 2017

En levé de rideau de la compétition nationale, nos 4 minimes (Lucas Gourdeau, Lucas Deranton, Romain Dupuis et Pierre Gorry) ont réalisé un sans faute avec une victoire au relais 4x60m, les 2 premières places pour les 2 Lucas au 50m ainsi qu’au lancer de poids, et la 1° et 3° place au concours du saut en longueur avec des performances qualificatives aux championnats régionaux de la nouvelle ligue Aquitaine. Au triathlon : Lucas Gourdeau 91 points ; Lucas Deranton 87 points, Romain (...)
  • Championnat territorial Poitou Charentes minimes et match inter comité benjamins - Juin 2017

2 titres et 3 podiums pour nos 2 Lucas aux championnats Poitou Charentes minimes à La Rochelle. 4 épreuves pour Lucas Gourdeau, une médaille d’or au saut en hauteur, une médaille d’argent au 100mhaies, et 2 médailles de bronze au 100m et au lancer de poids. 4 épreuves également pour Lucas Deranton, médaille d’or au lancer de poids, 4° au 50m, 8° au lancer de Javelot et 11° a la longueur. Dans la sélection benjamins du comité de la Vienne, nos 2 benjamins Nicolas (...)
  • Championnat départemental cadet et championnat régional d’épreuves combinées minimes - Mai 2017

Championnat départemental, 2° et 3° place en cadettes pour Léa Garcia et Julie Prouteau au 800m en 2’39 et 2’45 Au championnat régional d’épreuves combinées, 3° place pour Lucas Gourdeau avec 3589 points, Lucas Deranton s’étant lui, blessé, lors de la 1° épreuve du 100m haies. Merci a nos 2 juges, Mireille et Jacky pour leur arbitrage sur les 2 jours de compétitions. Octathlon Minimes / MIM | M | Résultat (Détails) | 13/05/2017 1° 3 945 pts LAFONT Leandre (...)
  • Inter comités minimes à Bordeaux - Mars 2017

4 minimes du Macc étaient sélectionnés avec l’équipe de la Vienne pour le championnat inter comités en salle de la nouvelle ligue Aquitaine. Les équipes féminines et masculines du département terminent à la 5° place. Les résultats de nos jeunes Sur 1000m, margaux gilardin 3° de sa série en 3’33’79 Sur 50m, Adèle Prouteau 2° de sa série du 50m en 7’31 Lucas Deranton, termine 2° au poids avec 11m81, 4° de sa série du 50m en 6’88 et 4° de sa finale du triple (...)
  • Record de la Vienne minime au saut en hauteur pour Lucas - Janvier 2017

Lucas Gourdeau égale le record de la Vienne du saut en hauteur minime en salle avec un saut à 1m75 et termine premier du concours . Egalement 2° du 50mhaies avec un très bon temps de 7’8
  • Cross régional (territorial) à Cerizay - Janvier 2017

Nos jeunes ont réalisé de très belles courses avec des places d’honneur qu’ils sont allés chercher dans des courses d’un niveau relevé. Les 4 filles se sont qualifiées pour les 1/2 finales du championnat de France qui auront lieu à Cognac dans 15 jours. En minimes, sur 2300m, Adèle Prouteau termine 7° en 9’31 et Margaux Gilardin 13° en 9’40. En cadettes, sur 3000m, Julie Prouteau se classe 6° en 12’52 et Léa Garcia 13° en 13’34. En benjamins, (...)
  • Championnat départemental de cross à Nieul L’espoir - Janvier 2017

Julie, vice championne départementale en cadette et des places d’honneur pour tous nos participants. Cadettes 2° Julie Prouteau, 6° Léa Garcia, 8° Marine Dalby Minimes 5° Adèle Prouteau, 8° Margeaux Gilardin Benjamins 25° Martin Airaud, 28° Jules Suire Cross long féminin 7° V1 Nathalie Harzic Poussines 24° Zélie Barriquault, 31° Maelle Quitté, 38° Romane Gary Poussins 29° Valentin Hippeau, 32° Maxence Evain Et nos 2 pré poussines, Chloé et Cloé (...)
  • 1° tour de piste jeunes à Migné Auxances - Avril 2017

Résultats des benjamins 9° avec 60 points Nicolas Deranton (16’03 au 100m ; 3m71 à la longueur et 7m75 au poids) 13° avec 46 points Martin Airaud (16’52 au 100m, 3m39 à la longueur et 5m70 au poids) Résultats des minimes 5° avec 76 points Lucas Deranton (12’82 au 100m, 10m32 au triple et 11m10 au poids) 14° avec 46 points Romain Dupuis (13’36 au 100m, 4m07 a la longueur et 6m18 au (...)
  • 1/2 finale du championnat de France de cross - Février 2017

Les championnats de la nouvelle ligue Aquitaine avait lieu a Cognac, et nos 4 représentantes qualifiées ont réussit de très belles courses avec la 15° place de Julie Prouteau en cadette, ainsi que la 49° place pour Léa Garcia, également en cadette. Pour nos 2 minimes, elles terminent respectivement 18° place pour Adèle Prouteau et 19° place pour Margaux Gilardin.
  • 2 médailles aux 1/2 finales des championnats de France minimes en salle - Février 2017

2 représentants, 2 superbes médailles de bronze dans une compétition minimes très relevée. La grande salle de Bordeaux, ou aura lieu dimanche prochain les championnats de France élite, a quand même un peu déstabilisée nos 2 jeunes athlètes, mais, les 2 Lucas ont su trouver les ressources pour s’offrir chacun une très belle médaille. 3° place donc pour Lucas Gourdeau en hauteur avec 1m70 et pour Lucas Deranton au lancer de poids avec 11m84 (a 1 cm du 2°) Lucas Gourdeau a terminé 6° (...)
  • 2 victoires pour Lucas au meeting minimes régional - Janvier 2017

Lucas Gourdeau a confirmé ses 2 titres de champion de la Vienne minimes en gagnant les 2 concours du saut en hauteur et du 50m haies au meeting régional minimes au Creps de Boivre. 1m63 en hauteur : 31 points, 7’89 au 50mhaies : 35 points et "seulement" 8° au lancer de poids avec 8m22 : 20 points Un bon total quand même au triathlon avec 86 points et une 6° place sur 39 minimes classés. Article de presse, Nouvelle république, lundi 16 janvier 2017 Vienne - Athlétisme - meeting de (...)
  • 3° Creps jeune - Février 2017

8 de nos jeunes étaient présents pour dernier creps en salle avant les compétitions en extérieur. En Benjamin, Nicolas Deranton se classe 6° avec 64 points En minimes, Romain Dupuis se classe 4° avec 56 points et Pierre Gorry 8° avec 28 points. Bientôt les résultats de nos 2 poussines et de nos 3 poussins.
  • 3 titres de champions territoriaux pour nos minimes - Février 2017

Superbes performances pour nos 2 jeunes minimes avec 3 titres de champions territoriaux. Lucas Gourdeau avec 2 titres de champion : en hauteur avec un saut à 1m70 et un 50mhaies en 7’84, et Lucas Deranton avec 1 titre de champion avec un lancer de poids à 12m13, ont réalisé de très beaux championnats régionaux (ex Poitou Charentes). Ils sont donc qualifiés pour les championnats régionaux (Grande région Aquitaine) qui auront lieu dimanche prochain à Bordeaux. A noter que les 1/2 (...)
  • 5 titres de champions de la Vienne et 10 médailles aux championnats sur piste 2017 - Avril 2017

Nos jeunes athlètes ont confirmé leurs potentiels en obtenant 5 titres de champions et 10 médailles. En minimes 2 titres au 200mhaies et hauteur ainsi que 2 médailles d’argent au 100mhaies et disque pour Lucas Gourdeau, ainsi que le titre du concours général avec 90 points. 1 titre au poids, 2 médailles de bronze au 50m et triple saut pour Lucas Deranton et une 3° place du concours général avec 88 points. 1 titre au 100m, 1 médaille de bronze au disque pour Adèle Prouteau et (...)
  • 28° Olympiades des jeunes à Neuville - Octobre 2017

250 participants, du très beau temps pour la première compétition de la saison. Mention très bien à Lucas Gourdeau qui réalise un total de 100 points en minimes avec 3 victoires sur 100m en 12’1, en hauteur avec 1m72 et à la longueur avec 5m72. Mention bien à Lucas Deranton qui réalise un total de 79 points et une victoire au lancer de poids avec 11m75, une 2° place au 100m en 12’7 et une 5° place en longueur avec 4m78. Félicitations à nos autres compétiteurs du Macc. (...)